第四回シフォンケーキの試作と考察。
早速道具を揃えたので、違う味のものを作ってみたい!
レシピはこれ。
あれ、、、ココアが使われていない。まあいいか。と言って初めて違う作ったチョコレートシフォンはこちら!しっとり出来上がっています。気泡も少なめ。
高さも縮まず型の側面と同じくらいの高さで焼けました。(写真じゃ少しわかり辛いかもしれません)
半分は実家で、半分は旦那さんと私で。
プレーンのシフォンケーキと違って、MEIJ◯のチョコレート板が2枚分入っています。
そのせいなのかすごくしっとり、美味しい!
実家でも今までで一番好評でした。私はちょっとアレンジしてみて
生クリームとバナナを添えて。旦那さんは生クリームが苦手なので粉砂糖をかけて食べてもらいました。
あーまた作って食べたい。だけどこれはプレーンと違って太りそうだな〜、なんて。
他のレシピも色々試作してみたいと思います。