2月15日のまいにちごはん
昨日は朝から慌ただしく、朝から掃除、昼は生協の個配の説明に来たり、それから夕方に出産前最後になるであろう美容院に行って、そこからの夕飯作り。
もうヘトヘトでした。
唯一の救いは、旦那さんの帰りが21時半頃になるので多少遅くから夕飯準備し始めても間に合う、ということ。
12時間くらい働いているので、産休中はご飯だけ作ってあげたい。。。
*昨日の夕食*
・鯵の干物
・ほうれん草のおひたし
・おでん(母からの貰ったもの)
・味噌汁
・柿の葉寿司(鮭、鯖)
帰りにデパートに寄ったら柿の葉寿司が売っていました。奈良の伝統的なお寿司ですかね。これ、私が好物で、、、(^^)
たまーに食べたくなります。
私がよく買うのは、たなかの柿の葉寿司。緑茶によくあいます。
お土産でお渡ししても喜ばれるかもしれません。