1月29日のまいにちごはん
日曜日の夜も男子ごはん。旦那さんが相変わらずキッチンに。
男子が作っているだけあっていつも見た目が割と豪快。
男の人って本当にお肉好きですね〜、私も好きだけど隔日くらいでいいかなって(それでも多いと思うけど)男の人は毎日お肉食べたいのかな。
今日もスーパーに行って、豚の角煮にしようという話になり、そのあとに見た牛すじも美味しそう、ということで2パック。両方一緒に煮込めばいいよね!?(→私にはこういう発想がありません…)確かに醤油味は変わらないけど一緒に煮込むって…なんとなくだけど私は分けて欲しいよ〜と思っていましたが、実際器に盛られて出てくるとさほど違和感なく。すっかり豚の角煮と思って食べていた私ですが、後から牛すじも入っていたと聞き、えー!入っていたの!?みたいな(^^;)
そのあともスーパー散策。白菜と豚バラのミルフィーユも食べたい(また肉)と言い出し材料は買ったものの「流石に肉肉しいからメインのミルフィーユは明日で、少しだけ作っておくね!」ということで豚と白菜の鍋、みたいなものが出てきました。
今日の晩ごはんは豚と白菜のミルフィーユです。(^^;)