11月19日のまいにちごはん【特別編】
11月19日は朝から城崎温泉へ。
朝から晩まで働いてるんだから1年に何回かくらいは贅沢してもいいでしょう!
夫婦ふたりで来れる旅行もきっとこれで最後。
なので、奮発に奮発を重ね、まー普段食べないであろう食材の数々を堪能しました。
記録用に写真貼っておく。
此のシーズンは蟹なんですね。
蟹。いつぶりだろうというくらい、たぶん2年ぶりなんじゃないか。
温泉は半年ぶりくらい。
温泉に入ることを切望していたけれども、湯の熱さに驚き。
こんなに熱かったっけか、それとも久しぶりすぎて温泉の温度を忘れたか。
混ぜても混ぜても熱い湯。
妊婦のため長湯できず。
▼あわびのバター焼き
マタニティを気遣って、刺身をあわびのバター焼きに変更してくれた!
▼前菜 かにみそとあわせて食べる豆腐
▼焼き蟹
▼刺身
▼蟹鍋
▼但馬牛
▼蟹の天ぷら
▼蟹雑炊