2月6日のまいにちごはん
6日の朝はお弁当お休み。お弁当って前の日の食べたものを詰めることが多いから、日曜日ゆっくりしていたら、あっという間に月曜日のことを考えないといけない。
日曜日くらいはゆっくりしたいな〜ということで、そこらへんはある程度手を抜きつつ、旦那さんに「明日はお弁当パスで」ということで、お弁当をお休みにしてもらいます。
6日の夜は牛肉と豚肉の合挽き肉でハンバーグを。少しの肉でかなりしっかりとボリューム取れました。玉ねぎ、パン粉、卵効果なのか。
エビフライは冷凍。翌日のお弁当に入れるために購入したのですが、茄子の揚煮浸しを作るのに油を使ったので、洋食定食にしていっしょに出してあげました。
あとは、ピーマンのきんぴら。ピーマンって使い方わからないや、と思っていたけれどみじん切りにして炒めたらそんなにボリュームなく。あっさり一袋使えました。
醤油とコチュジャンで炒めてピリ辛きんぴらに。