2月2日のまいにちごはん
昨日のまいにちごはんは、一昨日のひじきの煮物を使って豆腐鶏肉のハンバーグを作りました。立て続けひじきの煮物、っていうものもなー(^_^;)と思って。
豆腐の水分を切って、ひじき煮物水分切って、鶏肉ボーン、生姜おろしたのと、たまご一つ、片栗粉、醤油大さじ1を入れて混ぜ混ぜ、焼いたらちょうど良い硬さになりました。
ソースは、フライパンにゆずポン酢、柚子胡椒、片栗粉を溶いたものを入れてとろみをだしてひじきハンバーグを入れて一緒に煮込みました。
小さく薄くして、トマトとスライスしたものを重ねたらちょっとレストラン風、、、どうでしょうか。。(^_^;)
味良かったみたいで旦那さん、お代わりしてましたけど、鶏肉、豆腐なんでヘルシーですね!
また作りたいと思います(。・ω・。)