今が旬、黄金ライス
こんばんは、ハギメシです。
毎日、朝、昼(弁当)、夜、三食作ってます。
時折、近所の母にお惣菜をもらったり。
更新が夜になってしまい、タイミングが「ちーがーうーだーろー!」と言われそうですが更新します。
あまりにも幸せな色、香り、だからです。
とうもろこしご飯。
とうもろこし、今が旬ですね。
とうもろこしを削り、塩、酒少々、寝る前に仕込むと、朝起きた時に香る甘い、香ばしい香りがなんとも言えない。芯から出汁が取れるから一緒に入れるとよいみたい。
台所が幸せーな感じになります。
眠い朝、一気に目がさめる黄金ライス。
寝る前に更新することじゃあないですけど。
さあさ、ぜひ一度お試しあれ。