読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日々是好日、其ノ記録

日々の記録、料理/思う事/旅行/貯金/経済 ツイッターも。https://twitter.com/hagimeshi

2月5日のまいにちごはん

日曜日のまいにちごはん。先週もなめろうを旦那さんに作ってもらったのですがあまりにも美味しかったのでもう一度作ってもらいました。

 

やっぱり改めて旬ってあるんですね、先週は鯵一匹が大きく安かったのに今週は、小さく高かった。。。

なのでお刺身にする鯵はありませんでした。

時期によって、そして毎日魚の値段が違うようです。(普段スーパーで買い物をしているとそのようなことを感じることが少ない)

 

葉酸摂取のために小松菜のおひたしも。

旦那さんも私もモリモリ。今週は葉酸習慣にしたいな〜。

 

f:id:hagimeshi:20170207112616j:plain