2月1日のまいにちごはん
昨日の夕食は和食にしてみました。
塩鯖、鮭、菜の花の胡麻和え、かぼちゃのソルト焼き、ひじきの煮もの、根菜類(里芋、人参、大根、こんにゃくの煮たきもの)もち麦ごはん。
塩鯖にしたのですが思ったより小さく、翌日のお弁当に入れる鮭も少しだしてみました。
あと根菜類。定期的に摂取したほうがいいと分かりつつなかなか作らないので(*_*)
今日は木曜の弁当のおかず、夜のおかず、金曜日の弁当のおかずまで仕込みました。
今晩はこのおかずにプラス魚を足すくらいでうまくいくかなー、、、なんて。
毎日日に日に身体を起こすのがしんどくなってきました(*_*)
明日は36週検診です。
せめて家の掃除はこまめに、今のうちに断捨離できるものはしておこうと思ってます。