1月21日のまいにちごはん(昼編)
土曜日のブランチ、っていうおしゃれなものでは無いけれど。
土曜日も和食。一週間の身体の疲れを取るためにお腹に優しい茶粥。
茶粥って、奈良県の伝統料理で広く一般的に食べられている。
このほうじ茶(緑茶でもOKみたい)に粥というのが最高に香ばしく、疲れた時、ホッとしたいときに食べると最高に滋味。
私一人なら毎日でも食べれる。
そんなわけでうちの食卓にはたまに茶粥が並びます。
土曜日のブランチ、っていうおしゃれなものでは無いけれど。
土曜日も和食。一週間の身体の疲れを取るためにお腹に優しい茶粥。
茶粥って、奈良県の伝統料理で広く一般的に食べられている。
このほうじ茶(緑茶でもOKみたい)に粥というのが最高に香ばしく、疲れた時、ホッとしたいときに食べると最高に滋味。
私一人なら毎日でも食べれる。
そんなわけでうちの食卓にはたまに茶粥が並びます。