1月20日のまいにちごはん
金曜日。
たまにお魚が食べたくなって、鯵にしました。
そして惣菜は肉豆腐。肉豆腐という料理、この度初めて知りました。肉じゃがの豆腐版。すき焼きに近いもの(を、小さくした感じ)
お豆腐の賞味期限が近づいてきたので、一気に使いました。これで消化。
納豆って毎日食べていたら死なないんじゃ無いかってたまに思います。なんとなく。
ただ、毎日食べるには至っていないので、もう少し和食の割合を増やしたい。
また来週からどんな料理を作ろうか悩むところ。
金曜日。
たまにお魚が食べたくなって、鯵にしました。
そして惣菜は肉豆腐。肉豆腐という料理、この度初めて知りました。肉じゃがの豆腐版。すき焼きに近いもの(を、小さくした感じ)
お豆腐の賞味期限が近づいてきたので、一気に使いました。これで消化。
納豆って毎日食べていたら死なないんじゃ無いかってたまに思います。なんとなく。
ただ、毎日食べるには至っていないので、もう少し和食の割合を増やしたい。
また来週からどんな料理を作ろうか悩むところ。