茅乃舎の野菜だし
1月14日の鍋の日。
いつもの出汁、「茅乃舎だし」
を切らしてしまっていました。だけども、出汁、何とか取らなくては、、、ということで余っていた、しかもどのように使ったら良いのかあまり分からない出汁、見たまんま「野菜だし」って書いていたので、鍋に投入。
そして、醤油、味噌、みりんを投入したところ、本当にミラクルに美味しい出汁になったのです。さっすが茅乃舎。どんな出汁袋でも失敗ない。(茅乃舎の回し者ではないけれども、本当に心から美味しいと思っている)
ちょっとコンソメ?風味の野菜出汁。
プレゼントでもらったもので、あまり使い方わからなかったけど、結構使えるんじゃないかと思った。
「茅乃舎のだし」今産休中で収入がないため、前のようにポンポン買うわけにはいかない。
あるものから使える工夫をしていきたい。