12月18日のまいにちごはん
昨日の夜は旦那さんが夜遅くに帰宅し、さらっとしたものが食べたいと言うので茶粥にしました。
ほうじ茶で煮込む粥は奈良の郷土料理。
茶漬けに比べて、お米にお茶の味が染みわたっていて身体温まりお腹にもやさしい。
つい食べ過ぎてしまうのが粥‥ε-(´∀`; )
本日妊婦健診にて、体重増えすぎ、と言われているので夜は炭水化物控えめにしなくては‥。
昨日の夜は旦那さんが夜遅くに帰宅し、さらっとしたものが食べたいと言うので茶粥にしました。
ほうじ茶で煮込む粥は奈良の郷土料理。
茶漬けに比べて、お米にお茶の味が染みわたっていて身体温まりお腹にもやさしい。
つい食べ過ぎてしまうのが粥‥ε-(´∀`; )
本日妊婦健診にて、体重増えすぎ、と言われているので夜は炭水化物控えめにしなくては‥。